Детский Доктор3

Методы кодирования от алкогольной зависимости

К хроническим болезням относится алкоголизм. Он может быть обусловлен несколькими причинами: социальной, психологической, биологической. Кроме того, следует принять во внимание и множество других факторов. Самое страшное то, что болезни подвержены все, независимо от возраста и пола.

Методики кодирования от алкоголизма

Избавиться от психологической зависимости к алкоголю поможет кодирование. Наиболее действенен этот метод на тех, кого легко можно ввести в состояние гипноза. Во время сеанса специалист будет воздействовать на подсознание пациента так, чтобы у больного сформировалось чувство отвращения к алкогольным напиткам. Многим хватит и одного такого сеанса. Но есть существенный недостаток, перед процедурой кодирования нужно 15 – 20 дней не употреблять спиртное.

Кодирование действует таким образом, чтобы после процедуры человек не получал удовольствие от спиртного, а испытывал к нему чувство отвращения. Как только пациент поймет, что употребление алкогольных напитков – это плохо, то организм начнет сам бороться с физиологическими проблемами.

Так как на протяжении всего времени лечения пациент не должен иметь доступ к алкоголю, то лучше всего находиться в клинике. После выписки, даже употребив 50 грамм алкоголя, можно получить сильнейшее отравление. Метод действительно считается эффективным и долгосрочным. Но стоит понимать, что курс лечения будет длительным.

Куда обратиться, чтобы закодироваться?

Самым лучшим, но дорогостоящим вариантом будет платная наркологическая клиника, в которой можно закодироваться от алкоголизма и где вероятнее всего работают высококвалифицированные специалисты. За нахождение в стационаре за сутки необходимо будет заплатить от 1 тыс. до 16 тыс. руб., в зависимости от предоставляемых удобств и палаты. Это стоимость только лишь проживания. Если кодирование производится уколом Вивитрола, то стоимость будет 25 тыс. руб., а за Химзащиту нужно заплатить от 6 тыс.

Лечение алкоголизма в платной клинике – самый удобный вариант. Здесь кодирование будет проводиться вместе с лечебной капельницей и выводом из запоя. Лечение и кодирование будут анонимными, пациенты могут выходить на прогулки, встречаться с близкими, покидать территорию больницы. Кроме того, специалисты доступны круглые сутки.

Какие методы используют при кодировании?

Способов кодирования от алкогольной зависимости существует преогромное количество. Одни помогают справиться с проблемой на медикаментозном уровне. Здесь будут применяться средства, которые способны вызвать либо отсутствие эффекта от употребления алкогольного напитка, либо непереносимость спиртного.

В других применяются методы воздействия на психику и восприятие. В третьих активно используется групповой и индивидуальный гипноз. В четвертых применяют методы физиотерапии.

Использование медикаментов при кодировании

Кодирование таблетками

Эта методика считается самой распространенной. При использовании медикаментов-алкоблокаторов от проблемы можно избавиться в самое кратчайшее время. Они действуют достаточно быстро, а длительность эффекта может быть различной, в зависимости от дозы, формы, способа введения препарата, индивидуальных особенностей организма и жизненной ситуации.

Преимущества:

  1. Можно использовать для всех стадий и форм заболевания.
  2. Можно вылечить интоксикацию суррогатным алкоголем, передозировку и белую горячку.
  3. Можно использовать как поддерживающую терапию и для предупреждения повтора заболевания.
  4. Разнообразные формы и дозировки используемых препаратов.
  5. Доступность в аптеке.

Для кодирования этим способом применяются препараты, в основе которых есть налтрексон. Формы их различны, начиная от таблеток, заканчивая растворами для инъекций. В этом способе применяются и другие токсикотерапевтические препараты. Они будут оказывать токсический эффект, похожий на передозировку алкоголя. К таким препаратам относится дисулифирам и его аналоги.

Препараты могут вводиться различными способами в зависимости от стадии и типа заболевания. При остром состоянии назначают налтрексон в таблетках. Это дает возможность поддержать необходимую дозу препарата в крови. При ремиссии рекомендовано введение препарата внутримышечно. Возможно также использование подкожного подшивания пролонгированных капсул или гелеобразных веществ, которые обеспечивают медленное высвобождение стабильной дозы лекарства.

Этот метод имеет единственный недостаток – дороговизну. Такие препараты – удовольствие не из дешевых и не всем пациентам они доступны по карману. Более того, если пациент не будет соблюдать соответствующий режим в лечении, то могут появиться сильные признаки интоксикации.

Лазерный метод кодирования

Закодироваться от алкогольной зависимости можно и с помощью такого метода. Здесь используются особые лазерные лучи, которые воздействуют на определенные рефлексогенные зоны мозга, ответственные за развитие патологической тяги к алкоголю. Происходит как бы стирание информации, ранее в них находящейся. Те, кто создал этот метод, говорят, что он действует со 100% эффективностью, но в том случае, если нет физической зависимости от горячительных напитков.

Преимущества этого способа следующие:

  1. Терапия проводится курсами. Ее не нужно применять постоянно.
  2. Безвредность.
  3. Нет побочных эффектов.
  4. Доступность с финансовой стороны.
  5. На 1 и 2 стадиях алкоголизма метод показывает полную эффективность.

Недостаток можно выделить только один – если пациент находится на 3 стадии заболевания, то такая процедура может проводиться только в крупных клиниках.

Определение с количеством сеансов и сроков их выполнения индивидуальны. Берется в расчет эффективность предыдущих кодирований. Как правило, 2 – 3 курса хватит для того, чтобы человек смог забыть об алкогольной зависимости на совсем. Однако лазерный метод в данное время не слишком распространен, так как для него необходимо дорогостоящее оборудование и не все учреждения могут его приобрести.

Гипноз и кодирование

Кодирование гипнозом

В основе этого метода находятся положительные эффекты от лечебных сеансов гипноза, позволяющие закодироваться от алкоголизма. Человека вводят в состояние между бодрствованием и сном. Это способствует тому, что мозг выключается, не нарушая восприятие окружающей среды и не вызывая никаких эмоций, рассуждений по поводу происходящего вокруг. Мозг будет находиться в бессознании, при котором электромагнитные процессы будут происходить с минимальной активностью. При этом не будет теряться способность воспринимать информацию извне. Во время этого состояния в человеческий мозг можно записать поступающую информацию.

Опытный специалист, используя эти свойства, сможет не только расслабить человека, но и дать ему базовую установку. После выхода из состояния гипноза нервные клетки будут ориентированы на выполнение вложенной информации.

Преимущества этого метода следующие:

  1. Пациент во время сеанса будет находиться в сознании, что обеспечивает прозрачность всей процедуре.
  2. У человека не появится отвращение к алкогольным напиткам. Не будет и закрепления рвотного рефлекса.
  3. Не нужно принимать лекарственные препараты. Этот метод не имеет противопоказаний, связанных с соматическими заболеваниями.

Чтобы кодирование от алкоголизма гипнозом принесло успех, необходимо следовать таким рекомендациям:

  1. Возраст пациента должен быть от 18 лет.
  2. Больной должен быть согласен с этим методом и четко выполнять наставления врача.
  3. Необходимо перестать употреблять спиртное за 10 дней до процедуры.
  4. На сеанс лучше всего прийти в сопровождении близкого человека.

Иглоукалывание

Закодироваться от алкоголизма можно и иглоукалыванием. В основе этого метода находится воздействие специальными иглами на организм. Благодаря этому запускаются механизмы саморегуляции. Человек избавляется от стресса, приходит в норму метаболизм, происходит омоложение и вырабатываются гормоны счастья. Настроение становится хорошим, возникает бодрость и для этого не обязательно употреблять алкоголь.

Кодирование происходит и на физическом уровне. Если специалист грамотно вводит иглы, то осуществляется открытие энергетических каналов. Организм высвобождает естественные силы и начинает очищаться. Через некоторое количество сеансов алкоголь будет распознан организмом как разрушитель, подлежащий исключению. Продолжительность одного сеанса 15 – 40 мин. Врач во время процедуры будет контролировать состояние больного, его давление.

Преимущества этого метода:

  • его безопасность;
  • за сеансы вылечиваются другие сопутствующие заболевания;
  • эмоциональное состояние приходит в норму;
  • нет побочных эффектов.

Кодирование по методу Довженко

Здесь используются психотерапия и элементы гипноза. Сама по себе техника считается уникальной, так как человека вводят в гипнотическое состояние, но при этом у него остаются открытыми глаза. Основная цель информации, которая будет вложена, создание базовой установки на отказ от спиртных напитков. Это может быть достигнуто несколькими способами: объяснение о смертельной опасности чрезмерного злоупотребления алкоголем, побудить к ответственности за близких. Метод Довженко – эмоционально-стрессовая терапия.

Разработан он благодаря существующему у каждого человека инстинкту самосохранения. Он считается самым сильным из всех безусловных рефлексов. Другим элементом считается пробуждение чувств и эмоций, заложенных природой. В их список входит способность логически мыслить. У людей, имеющих тягу к алкоголю, эти механизмы не работают должным образом. Они теряют роль доминанты. Вместо них появляется аномальная тяга к алкогольным напиткам. Создатель метода Довженко смог поменять местами приоритеты и напомнил человеку о страхе смерти, о том, какими люди должны быть на самом деле.

Это не так просто как кажется. Умение заглядывать в подсознание – высший пилотаж. Но еще большего мастерства требует умение запрограммировать мозг на какие-то определенные действия. По этой причине гипноз, применяемый в этом методе, должен быть поверхностным настолько, чтобы человек смог впитывать информацию всеми органами чувств. Особенно важным здесь является зрительный анализатор. Эмоции и переживания, которые будут вызываться таким способом, чередуют положительные и негативные моменты, мотивирующие отказ от горячительного из-за его связи со смертельной опасностью и той прекрасной жизнью, которая будет при отказе от него.

Основное преимущество кодирования от алкоголизма по методу Довженко – человек запрограммирован на отказ от алкоголя на определенный промежуток времени, который необходим самому пациенту. Добиться этого можно, посетив сеанс однажды. Продолжительность его около 2 часов. Оптимальный срок кодирования – 3 года. После этого времени желательно снова обратиться к тому же специалисту и посетить повторный сеанс.

Кодирование от алкоголизма на дому

Закодироваться от алкоголя можно и в домашних условиях. Как это сделать? Прежде всего, необходимо вызвать специалиста на дом. Здесь возможно 2 методики:

  1. Психотерапевтическая. Ее может проводить только специалист. Будет проводиться внушение отвращения к алкоголю.
  2. Медикаментозная. Используют уколы и таблетки. Для уколов используются Тетлонг, Регард, СтопЭтил, Аквилонг, Алгоминал. Среди таблеток применяют Эспераль, Колме, Антабус, Налтрексон, Тетурам. Они отпускаются лишь по рецепту врача.

Применение народных средств

Есть множество методов, позволяющих закодироваться от алкоголя народными средствами. Используют лечебные смеси и чаи, настойки, отвары. Особо эффективны такие методы на 1 и 2 стадиях недуга. Отвары из трав и растений вызывают рвотный рефлекс и отвращение к спиртному. Их добавляют в пищу, в еду, не ставя больного в известность.

Самые популярные средства следующие (перед применением обязательно проконсультируйтесь у специалиста, ведь возможно причинение вреда здоровью):

  1. Отвар из лаврового листа, позволяющий установить стойкое отвращение к спиртному. В литр любого спиртосодержащего напитка необходимо добавить 7 – 8 листочков лавра и поставить отстаиваться на 7 – 10 дней. После этого настойку следует процедить и дать ее выпить человеку. Тут важно не превысить рекомендованную дозу, так как это может привести к сильному отравлению.
  2. Травяной сбор из ядовитых трав копытень европейский и плаун-баранец. Человек, употребивший эти травы вместе с алкоголем, почувствует сильную тошноту, рвоту, дискомфорт в ЖКТ. Появится отвращение к спиртному, и человек бросит пить.
  3. Использование грибов навозника. Их необходимо приготовить и дать больному. Эти грибы выделяются своим приятным вкусом и ароматом, но в сочетании с алкоголем вызывают сильнейшее отравление, сопровождающееся рвотой, головной болью.
  4. Отвар из толокнянки. Потребуется 2 ст. л. листьев этого растения. Их необходимо залить 200 мл. воды и варить 15 мин. Принимать следует 5 – 6 раз в сутки по 1 большой ложке на протяжении 2 месяцев.
  5. Настойка из ореховых сережек, которые собираются в период цветения. Взять 500 мл. банку, заполнить ее сережками и залить водкой. Настаивать 10 суток и затем давать больному вместо алкоголя.
  6. Вдыхать дым от костра. Дрова посыпают сахаром, дают им прогореть до конца и приводят человека, чтобы он подышал этим дымом.
  7. Приготовить порошок из панцирей раков. Его необходимо добавлять в еду по 0,5 ч. л. 3 – 4 раза в сутки. Этот метод помогает получить отвращение к алкоголю, так как у больного появится рвота и тошнота.
  8. Приготовление настойки из порошка красного перца. 2 щепотки этого ингредиента нужно добавить в спирт. Принимать не более раза в сутки.

Стоимость процедуры кодирования и возможные противопоказания

Все зависит от того, где будет проводиться кодирование, и от используемого метода. Если применяется метод гипноза, то цена за один сеанс будет около 8 000 руб. Примерно такая же стоимость кодирования по методу Довженко. Сколько стоит лазерное кодирование от алкоголизма? В пределах 15 000 – 20 000 руб. Стоимость кодирования иглоукалыванием будет около 10 тыс. руб.

Независимо от того, какой метод кодирования от алкоголя был выбран, есть ряд противопоказаний:

  1. Заболевания сердца и сосудов: инфаркт, гипертония, стенокардия.
  2. Заболевания щитовидной железы.
  3. Сахарный диабет.
  4. Эпилепсия.
  5. Беременность.
  6. Психические заболевания.
  7. Нарушение кровообращения в клетках мозга.
  8. Заболевания печени: острая форма гепатита, цирроз.

Важно также помнить: процедуру нельзя проводить в том случае, если человек находится в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии горячки. Нельзя сказать, что кодирование – метод безобидный. Если было принято такое лечение, необходимо обратиться к профессионалам и обязательно пройти полное медицинское обследование.

Если провести анализ всех существующих методик кодирования, можно прийти к таким выводам:

  1. Чтобы эффективно вылечиться от вредной привычки, важно само желание человека.
  2. Он должен быть готов длительно и поэтапно работать над устранением проблемы.
  3. Метод лечения должен подбираться индивидуально.
  4. Терапия должна быть комплексной, используя различные комбинации методов.
  5. Во время лечения необходимо строго соблюдать режим, дабы не появились побочные эффекты и не было рецидивов.
  6. Большинство клиник предлагают анонимное кодирование от алкоголя.

Следует осознавать, что кодирование от алкогольной зависимости – явление временное. После окончания некоторого временного периода человек снова захочет выпить. Поэтому обязательная мера – профилактика алкогольной зависимости.

Релиф ПРО "Релиф ПРО"
-Производитель: Sagmel, Inc., Италия;
-Средства для лечения геморроя;
-Цена: 692.50 руб;
Приобрести

Читайте также: