Управляй здоровьем 2

Лечение псориаза содой. Советы и рекомендации

На сегодняшний день практически каждый человек знаком с таким заболеванием, как псориаз. Причины его возникновения до сих пор не известны ни врачам, ни ученым, поэтому и эффективного лечения нет до сих пор. Конечно, лекарств, которые облегчают течение болезни много, и каждое следует подбирать индивидуально под пациента.

Лечим псориаз содой

Клиническая картина псориаза

Псориаз представляет собой неинфекционное заболевание, которое обильно поражает кожные покровы. В настоящее время ученые предполагают аутоиммунное развитие болезни, то есть из-за неправильной работы иммунитета. Внешне болезнь проявляется образованием красных папул на коже, которые впоследствии сливаются в одну большую бляшку, покрывающую значительную часть тела. Образовавшееся пятно сопровождается сильным зудом.

Умереть от псориаза нельзя, но он доставляет многочисленные неудобства. Во-первых, физический дискомфорт от образований на коже, которые чешутся. А, во-вторых, психологический дискомфорт, так как пациент считает себя некрасивым, начинает закрываться от общества, впадает в депрессию. Плюс ко всему, в настоящее время нет единственного правильного лечения от этого недуга, что заботит больных в первую очередь.

Методы лечения

Традиционное лечение заключается в приеме медикаментов, которых в последнее время выпускается очень много. Но они дорогие, поэтому не все пациенты могут позволить себе пройти столь недешевую терапию.

Именно по этой причине все более актуальными становятся народные методы борьбы с псориазом. Одним из ведущих является лечение псориаза содой, что дает неплохие результаты. Основные свойства пищевой соды:

  • выведение токсинов, шлаков и прочих вредных веществ из организма;
  • очищение и смягчение кожи;
  • успокаивание зуда и снимание воспаления кожи;
  • улучшение кровоснабжения.

Пищевая сода используется как внутрь вместе с другими препаратами, так и наружно, чтобы унять невыносимый зуд.

Для наружного применения используются содовые ванны. Для этого надо добавить в воду 500-1000 г пищевой соды и полежать в теплой воде. Не запрещается использование вспомогательных полезных компонентов: морской соли, отваров трав (ромашка, череда, шалфей и чистотел), а также масла для ванн (пихты, чайного дерева или можжевельника). Перед такой процедурой желательно тщательно помыться, а после принятия содовой ванны не нужно вытирать тело полотенцем, важно, чтобы кожа высохла самостоятельно.

Средство для мытья или очищающее средство. Для приготовления данного раствора достаточно растворить 2 маленькие ложки соды в 200 мл кипяченой воды. Полученный раствор можно применять вместо шампуня или геля для душа, он прекрасно очищает кожу от загрязнений.

Еще одно действенное средство имеет вид примочки. Из воды и соды делается смесь, по консистенции похожая на кашицу, которая наносится на пораженные участки кожи. Смывать не следует, важно оставить смесь до полного высыхания.

Существуют и компрессы. Полотенце смачивается в горячей воде с растворенной в ней пищевой содой и прикладывается к коже. Держать до тех пор, пока полотенце не остынет. Процедуру нужно повторять несколько раз в день.

Пищевая сода в лечении псориаза показывает неплохие результаты, но лечение должно быть комплексным и желательно под присмотром опытного врача. Только в сочетании нескольких методов лечения, как народных, так и традиционных, можно добиться лучшего исхода болезни и длительных ремиссий. Самостоятельно лучше не экспериментировать со своим здоровьем, не изучив его полностью, так как могут быть противопоказания к применению какого-либо средства. Учесть все нюансы и подобрать правильную тактику лечения сможет только доктор.

Похожие материалы:

Цефтриаксон Антибиотик "Цефтриаксон"
-Производитель: Биосинтез (г.Пенза), Россия;
-Цефалоспориновый антибиотик III поколения;
-Цена: 19.90 руб;
Приобрести

Читайте также: