Ваш личный доктор1

Чем привлекает склеротерапия. Цена услуги, основные характеристики

Среди самых эффективных и довольно таки молодых методов борьбы с варикозными болезнями, другими венными патологиями значимую роль имеет склеротерапия. В наши дни эта процедура получила широкую популярность в целом ряде клиник страны. До ее применения варикозные звездочки удалялись при помощи хирургического вмешательства. Проводилась анестезия, а это являлось стрессом в целом для всего организма. Далее следовал восстановительный период. У склеротерапии такие недостатки исключены.

Склеротерапия: описание, цена

Как проводится склеротерапия

Перед процедурой проводится беседа и осмотр больного. В случае необходимости, проводятся дополнительные исследования. Имея на руках результаты, врач определяет дальнейшую лечебную программу. И только по заключению врача, при отсутствии противопоказаний, проводится сама процедура.

Специальный препарат с помощью шприца, имеющего очень тонкую иглу, вводится в вену больного. От степени запущенности болезни зависит количество инъекций, проводимых в течение сеанса. Длительность склеротерапии занимает менее получаса. По окончании процедуры необходимы будут бинты, компрессорное белье, также используется бандаж. Ведь, в противном случае, кровь, которая хлынет в вены нижних конечностей, находясь под давлением, может воспрепятствовать спаданию и склеиванию венозной стенки.

Обычно одного сеанса склеротерапии бывает достаточно, но если требуется, то по назначению врача дополнительно возможно еще нескольких сеансов. После того, как процедура прошла, не рекомендуется лежать, сидеть, необходимо передвижение в течение некоторого периода. Это проводится для предотвращения ряда возможных осложнений. Перед процедурой довольно часто проводят допплерографическое исследование сосудов. Необходимой будет и информация для врача о приеме пациентом в момент обследования лекарственных средств, имеющим противовоспалительный или гормональный характер. Об этом факте больной обязательно должен проинформировать специалиста. В тех областях, где возникла необходимость проведения инъекции, самостоятельно проводится эпиляция. Применение кремов, а также разнообразных мазей, даже лечебных, не допускается. Заранее нужно позаботиться и про обувь, она должна быть не узкой, не сдавливающей ноги. Подготавливаясь к процедуре, следует помнить о прекращении курения и употребления алкоголя за несколько дней до проведения склеротерапии. Не более чем за пару часов до процедуры надо неплотно перекусить, принять гигиенический душ. Для проведения склеротерапии используются безопасные, но высокоэффективные препараты. Многие клиники применяют только лекарства, одобренные Фармакологическим Комитетом РФ.

Интересным моментом является тот факт, что точного согласия относительно показаний к применению склеротерапии среди врачей до настоящего времени нет. Но то, что сосудистые сеточки, разные подкожные сосудистые образования, варикозные болезни ног, геморрой должны быть подвержены склеротерапии, не оспаривается никем.

Плюсы метода

Дискомфорт люди при проведении процедуры не испытывают. Метод совершенно безболезненный, не считая легкое жжение, которое может ощутить пациент во время процедуры. Только в случае аллергии возможна боль, ощущается сильное жжение и тошнота, тогда введение препарата останавливается сразу же. Безопасность метода обусловлена применением современных лекарственных средств, не оказывающих вредной реакции на человеческий организм. В стационар для проведения курса склеротерапии ложиться не надо, для этого подходят амбулаторные условия. И отлеживаться после проведения склеротерапии нет необходимости, что тоже преимущество при проведении сравнения с хирургическим вмешательством. Проводя одну процедуру, допускается ввод нескольких инъекций лекарственного препарата, следовательно, воздействие происходит не на один очаг поражения. Рубцов после процедуры не образуется совсем.

Отрицательные моменты

Но процедура не устраняет самой причины заболевания, она хоть обеспечивает долговременный, но никак не пожизненный эффект. При наличии слабых стенок вен возможно возникновение патологии в любом другом участке сосуда. При сердечной недостаточности следствием может быть варикоз.

Склеротерапия: цена и факторы на нее влияющие

В зависимости от вида услуг определена и стоимость их оказания. Если рассматривать основные услуги, такие как консультация специалиста, то они не превышают 1000 рублей. В случае проведения склеротерапии сосудистых звездочек в количестве 1 штуки цена за услугу составит 5000 рублей. Если процедура затрагивает 5-8 звездочек на одной ноге, цена — 20 000 рублей.

Проводится склеротерапия расширенных вен первой категории сложности, цена на услугу составляет 4000 рублей, второй категории сложности – 6000 рублей. Цена также зависит от самого медицинского центра.

При определении цены на склеротерапию учитывается и сложность диагноза пациента. Например, в городе Москве операция обойдется в пределах 40 000 рублей, в других регионах стоимость может быть немного ниже.

Похожие материалы:

Цефтриаксон Антибиотик "Цефтриаксон"
-Производитель: Биосинтез (г.Пенза), Россия;
-Цефалоспориновый антибиотик III поколения;
-Цена: 19.90 руб;
Приобрести

Читайте также: