Детский Доктор2

Высокий уровень холестерина. Что делать для спасения здоровья?

Холестерин представляет собой вещество жироподобного типа, синтезирующееся в печени и кишечнике. Кроме этого, холестерин способен поступать в человеческий организм вместе с пищей животного происхождения, но количество такого поступления очень незначительное.

Высокий уровень холестирина

Нормальный уровень этого вещества в организме должен быть ниже 5 ммоль/л. Принято считать, что вероятность возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы возрастает с ростом уровня холестерина. Следовательно, увеличивается возможность возникновения инфаркта миокарда или же инсульта. Холестерин является индикатором в определении степени такого риска.

Как можно вернуть нормальный уровень холестерина

В случае наличия высокого уровня холестерина неизбежен вопрос о том, что делать для понижения этого вещества и дальнейшего его сохранения на нормальном уровне. Самым частым является предложение о принятии лекарств и диеты. Лекарства должны провести блокировку синтеза холестерина, а диета уменьшить количество поступления этого вещества с пищей.

Но рассмотрев проблему с другой стороны, можно во многом изменить свое мнение. Проведя анализ процесса, блокировка лекарственными средствами уже кажется не особо полезной. Ведь повышение уровня холестерина является не первопричиной, а результатом каких-то изменений в организме. Значит, необходимо найти сами процессы, приводящие к таким нежелательным последствиям. Для этого и производится детальное изучение самого холестерина, являющегося составным элементом клеточной мембраны человека.

У этого вещества немаловажная роль при процессе синтеза гормонов. Витамин D является продуктом холестерина. Для нервных импульсов, имеющих способность поступления в кору головного мозга, для защиты организма от такого страшного заболевания, как онкология, участие холестерина очень велико. Кроме всего прочего, продуктом холестерина является желчь.

Работа органов человека не имеет беспорядочного характера, а подчиняется головному мозгу. В головном мозге существуют отделы, которые отвечают за регуляцию процессов организма на нервном и гормональном уровне. Следовательно, печень и кишечник производят выработку холестерина в том количестве, насколько получают заказ от самого организма. И это не будет непосредственное желание человека, переданное в мозг, а будет результатом приспособления самого организма к образу жизни индивидуума. Другими словами, человек подчиняет организм под свой образ жизни.

Липопротеиды и их влияние

Нормальная работа печени и кишечника способствует нормальной выработке холестерина. Но если происходит сбой этой работы, то и сразу возникают последствия в виде увеличения синтеза вещества.

Поскольку холестерин не имеет свойства растворения в жидкости, то только помощь липопротеидов способствует его транспортировке в крови.

Если липопротеидов в организме много, но при этом плотность мала, то происходит усиленное развитие атеросклероза, а наличие липопротеидов высокой плотности ведет к укреплению организма, уменьшает вероятность развития инфарктных и инсультных состояний. Следовательно, хорошее здоровье начинается с правильной работы печени.

В составе липопротеидов имеются жиры и белки. В больших и рыхлых липопротеидах имеется много жира, а белка в небольшом количестве. Значит, если еда жирная, то в организме будет больше вредных липопротеидов, печень будет работать во вред здоровью человека. Напрашивается вывод о том, что необходимо правильно организовывать свой рацион, нормализовав количество липопротеидов разной плотности. Необходимо включать в свой рацион достаточное количество белка, особенно это требуется развивающемуся организму ребенка.

Как организовать лечение

Но организовав диету, решение вопроса, что делать, имея высокий уровень холестерина, не произойдет. Необходимо возобновление выработки печенью прежнего числа желчных кислот. Следует направить избыток холестерина на синтез этих кислот. Незаменимым будет бессмертник песчаный и экстракт Зифлан.

Лекарственных трав, используемых для настоев, великое множество. Среди них: семена укропа, тыквы, цикорий, плоды шиповника. С успехом применяется лещина, корень одуванчика, листья подорожника, плоды боярышника. Используются комплексные настои. Настой готовят на водяной бане около получаса. Употребление происходит несколько месяцев вместе с приемом пищи.

Но если состояние здоровья ухудшается, необходимо обращение к специалисту за определением дальнейшего лечения.

Похожие материалы:

Липоевая кислота "Липоевая кислота"
-Производитель: Квадрат-С ООО, Россия;
-Гепатопротективное и дезинтоксикационное средство;
-Цена: 64.00 руб;
Приобрести

Читайте также: