Детский Доктор2

Геморрагический инсульт. Последствия заболевания

Инсульт современная медицина считает главной неврологической проблемой, от него каждый год умирают 6 миллионов человек только в тех развитых странах, где существует медицинская статистика.

Геморрагический инсульт

Геморрагическим инсультом называется разрыв сосуда мозга, нарушающий кровообращение в нем. Этот вид инсульта медики считают наиболее опасным по сравнению с ишемическим инсультом, возникающим от закупорки кровеносного сосуда мозга. Инсульт всегда внезапен.

Геморрагический инсульт последствия дает более тяжелые, чем ишемический и более частую смерть человека. После выживания у таких пациентов очень трудно восстанавливаются утраченные функции организма. Эти люди являются более тяжелыми инвалидами, чем выжившие после ишемического инсульта.

Даже у более эффективной американской медицины смертность после геморрагического инсульта составляет 62%. Наша медицинская статистика еще хуже. Выжившим людям американцы дают благоприятный прогноз только на 1 год, наша медицинская статистика таких прогнозов не дает.

Процесс ухода из жизни после геморрагического инсульта до сих пор для медицины не совсем понятен. В США 70% тех, кто перенес геморрагический инсульт, умирают от отключения поддерживающих жизнь аппаратов по решению родственников.

У нас такой статистики не ведется, в нашей стране все проще – половина умерших в стране умирает от инсульта. Смертность наших граждан от инсульта настолько велика потому, что только в крупных городах пострадавшие получают квалифицированную помощь в больницах. 34% россиян лечатся от инсульта дома.

Умирают от этого вида инсульта чаще женщины. Примерно на 8% чаще, чем мужчины. Но это средний показатель по стране. В разных регионах эти показатели меняются.

Часто больной впадает в кому, из которой уже не выходит. Комой называют бессознательное состояние без реакций на любые раздражители. Тех редких пациентов, которым удается выжить, современная медицина лечит препаратами ноотропной группы. Но помочь можно только тем, кто этого очень желает и имеет большую волю к восстановлению функций и навыков, а таких немного. Большинство выживших, пострадавших от инсульта, впадает в депрессию и ничего не хочет.

Состоятельные пациенты в частных клиниках лечатся от последствий болезни стволовыми клетками и довольно успешно. Но медицинской статистики по такому способу лечения нет.

Успех лечения последствий инсульта зависит от скорости оказания экстренной медицинской помощи. Время эффективности лечения наступившего инсульта 4 часа. Если в это время помощь не оказана, она становится бесполезной. Именно по этой причине в нашей стране смертность от этого недуга значительно превышает такие показатели в других странах.

Последствия инсульта сильно различаются в зависимости от того, какое полушарие мозга повреждено – левое или правое.

При возникновении инсульта в правом полушарии парализуется левая сторона тела, а при инсульте левой стороны мозга парализуется правая сторона тела.

60% случаев инсульта приходится на левое полушарие. Тогда кроме паралича правой части тела появляются нарушения речи, не понимание ее. Человек перестает читать и писать, из-за ограничения общения он не хочет общаться с близкими. Повреждение левой стороны мозга дает более тяжелые социальные последствия. Нарушение контактов с окружающими, неспособность анализировать окружающее, невозможность выполнять простейшие действия ведет к аутизму человека, пассивности, равнодушию и нежеланию восстанавливать утраченные функции.

Геморрагический инсульт последствия нарушения правого полушария мозга дает менее яркие, чем при нарушении левого. Диагностика затруднена потому, что лечение инсульта правого полушария чаще всего начинается за рамками эффективных 4-х часов. Однако именно нарушение правого полушария мозга наиболее частое последствие геморрагического инсульта

При таком инсульте проявляется левосторонний паралич руки и ноги, а также левой стороны лица. Появляется нарушение ощущений, потеря памяти, сильная депрессия.

При этом виде инсульта бывают головокружения и расстройства вестибулярного аппарата, снижение зрения на левый глаз, нейропсихические проблемы, нарушения сна, затруднения глотания.

Часто пострадавший от инсульта правого полушария человек не имеет воли к жизни, впадает в депрессию и погибает от легочных или почечных осложнений или вторичного инсульта.

Геморрагический инсульт последствия для выживших дает настолько серьезные, что очень мало людей может восстановить свою социализацию в обществе, а о прежних трудовых навыках не может быть и речи.

Похожие материалы:

Эвитест2 Тест на беременность "EVITEST № 2"
-Производитель: Helmflon, Германия;
-Тест на беременность и овуляцию;
-Цена: 163.50 руб;
Приобрести

Читайте также: