Управляй здоровьем 3

Антицеллюлитный массаж банками в домашних условиях

От злосчастной апельсиновой корки хотят избавиться все девушки – и полные, и худые. Из-за нее возникают комплексы неполноценности. Да элементарно – девушка начинает стесняться надеть короткую юбку летом, не то чтобы пойти на пляж. Использование многочисленных и разнообразных кремов или спреев не приводит к ожидаемым результатам. Сравнительно недавно салоны красоты стали предлагать новую процедуру для избавления от целлюлита. Процедура представляет собой вакуумный массаж банками.

Антицеллюлитный массаж

Суть антицеллюлитного массажа банками

Для проведения процедуры используют медицинские банки. Специалисты смогли создать хорошую замену стеклянным, теперь чаще используют пластиковые банки, которые имеют на дне своеобразную грушу.

Банку передвигают по проблемным зонам, в связи с этим происходит изменение давления на массируемый участок. Благодаря изменению давления, стимулируются верхние слои эпидермиса, усиливается кровообращение. Эти изменения приводят к исчезновению внешних признаков целлюлита.

Поскольку один сеанс в салоне красоты или специализированной клинике составляет около 1000 руб., молодые девушки в целях экономии проделывают, так называемый, самомассаж. Комплект из двух банок можно купить в аптеке всего за 100 руб. Это значительно выгоднее, но в то же время и очень опасно. Не все девушки знают все негативные последствия самомассажа, которые возникают вследствие несоблюдения простых правил.

Противопоказания антицеллюлитного вакуумного массажа банками

Баночный массаж нельзя проводить, если имеются следующие заболевания:

  • на коже наблюдаются сыпь, ранки или укусы насекомых;
  • наличие хронических заболеваний в стадии обострения;
  • близко расположенные капилляры не выдержат вакуумный массаж;
  • варикозное расширение вен;
  • наличие сердечно-сосудистых заболеваний;
  • во время беременности.

К сожалению, но погоня за красотой притупляет бдительность, а нередко и чувство самосохранения, в связи, с чем возникновение последствий не заставит себя долго ждать.

Как правильно выбирать банки для массажа

Как утверждают специалисты, самыми эффективными для проведения антицеллюлитного массажа банками являются стеклянные, именно с их помощью можно добиться полного вакуума. Но они опасны в использовании. Добиться вакуума здесь можно только путем сжигания воздуха внутри. Для этого делают своеобразный факел и помещают его на две секунды в банку, затем быстро «прилепляют» к коже. Использование огня и может привести к травмам.

В аптеках большим спросом пользуются силиконовые банки, которые достаточно сжать для образования вакуума. Они удобны, их можно взять с собой в дорогу в отличие от стеклянных, которые тяжелые. Также имеются пластмассовые банки, которые оснащены обычной грушей сверху. Сжав грушу и приложив к телу банку, создается вакуум.

Как сделать антицеллюлитный массаж банками самостоятельно

Массаж следует делать только на ту область, где действительно имеется целлюлит. Нельзя массировать внутреннюю сторону бедра и впадину под коленкой.

Последовательность антицеллюлитного вакуумного массажа.

  1. Сначала область с целлюлитом разогревают. Делают такую процедуру своими ладонями, поглаживая, растирая и похлопывая поверхность ног или ягодиц. Разогрев продолжается до покраснения кожи.
  2. Обрабатываемую поверхность необходимо смазать. Можно воспользоваться специальными антицеллюлитными маслами. Если таких нет, то подойдет и простое оливковое. Смазывать надо обильно, потому что во время массажа банка должна скользить свободно и легко.
  3. Массирование. После выполнения подготовительных процедур принимаются за сам массаж. Для этого берут сухую чистую банку, ложатся на бок и сгибают ноги в коленях. Прикладывают банку к коже и начинают водить банкой по ноге снизу вверх по направлению к ягодицам. Сначала линии проводят прямые, а затем волнистые и спиральные. Во время массажа надо следить за местом соприкосновения банки и кожи. Кожа не должна быть сильно втянута в емкость, а только на 1-3 см. В противном случае подобный сеанс самомассажа закончится травмами сосудов. Если вы считаете, что кожа сильно углубилась в банку, спокойно запустите в емкость палец и слегка надавите на кожу. Массаж делают в течение 15-20 минут на одну ногу. Поверхность должна немного покраснеть.
  4. Увлажнение поверхности после массажа. Используют любой увлажняющий крем или лосьон.

Между сеансами антицеллюлитного вакуумного массажа должно проходить не менее 1 дня, потому как коже требуется время восстановиться.

Похожие материалы:

Липоевая кислота "Липоевая кислота"
-Производитель: Квадрат-С ООО, Россия;
-Гепатопротективное и дезинтоксикационное средство;
-Цена: 64.00 руб;
Приобрести

Читайте также: