Детский Доктор1

Цинкит: инструкция по применению, состав и противопоказания

Цинкит – еще один препарат в целой линейке лекарственных средств, которые помогают восполнить дефицит цинка в организме человека. Цинкит – не лекарство, а биологически активная добавка (БАД), которая рекомендована к применению при недостатке такого важного элемента, как цинк.

Инструкция по применению цинкита

Дефицит цинка в организме может возникнуть вследствие заболеваний внутренних органов, ведущих к потере микроэлемента, плохом всасывании и усвоении. Рекомендован к применению также:

  • спортсменам, тяжелоатлетам;
  • при выполнении тяжелой физической работы;
  • при беременности и кормлении грудью;
  • при прохождении гормональной терапии;
  • при приеме слабительных и диетическом питании;
  • при простудных и инфекционных заболеваниях.

Состав БАДа

В препарате Цинкит инструкция по применению дает информацию о том, что средство выпускается в форме таблеток для приготовления шипучего напитка, содержащего сульфат цинка. Также в его состав входят вспомогательные вещества: лимонная кислота, производные натрия, сорбитол и ароматические добавки.

Наличие ароматических добавок может вызвать аллергическую реакцию.

Способ применения и дозы

Цинкит применяется в зависимости от степени недостатка цинка в организме и от возраста человека. Принимается растворенным в стакане воды натощак или во время еды. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта – только во время еды или после нее.

Обычно применяется одна таблетка препарата в день. При некоторых заболеваниях возможно увеличение дозы по предписанию врача. Длительность курса лечения – 1 месяц. Можно повторить курс, но не раньше чем через 2 месяца. Повторять лечение Цинкитом можно два-три раза в год.

Если вы поводите терапию препаратами железа или проходите лечение антибиотиками, употребление Цинкита следует разнести во времени – через два часа после приема вышеуказанных препаратов.

Противопоказания

Цинкит успешно применяется в лечении недостатка цинка. Он хорошо переносится пациентами. Есть некоторые противопоказания, которые обусловлены индивидуальной непереносимостью какой-либо составляющей препарата, тяжелые заболевания почек и тяжелые аутоиммунные заболевания. В таких случаях употребление препарата в лечебных и профилактических целях не принесет пользы, наоборот, может спровоцировать ухудшение состояния.

Побочные проявления

Если учтены все противопоказания и не превышается рекомендуемая доза Цинкита, то побочных реакций не наблюдается.

В случае возникновения непонятных реакций организма во время приема препарата, необходимо сразу же прекратить терапию Цинкитом, выпить много воды или молока. Можно употребить активированный уголь из расчета 1 табл. на 10 кг веса.

Обычно неприятные ощущения проходят за 1 сутки после прекращения приема препарата.

Чем может помочь Цинкит

В препарате Цинкит инструкция по применению не является инструкцией к действию. Препарат не станет панацеей от всех ваших проблем. Перед применением Цинкита нужно непременно проконсультироваться с врачом и пройти курс обследования, который включает полный комплекс лабораторных исследований.

Недостаток цинка в организме можно попытаться восполнить за счет продуктов питания, которые богаты этим микроэлементом. Но нужно также учитывать, что суточная доза продуктов, содержащих цинк, может быть очень велика и принесет больше вреда, чем пользы. Во всем важна мера.

Цинк благотворно влияет на состояние волос, кожи, ногтей и слизистых. Именно тусклость волос, ломкость и слоение ногтей, угревая сыпь и сухость глазных яблок обусловлена недостатком цинка в организме.

После приема препарата наблюдаются очень хорошие результаты. Волосы перестают выпадать, становятся блестящими, не секутся, восстанавливается густота и структура.

Кожа становится чистой, пропадают угри, восстанавливаются обменные процессы в верхних слоях кожи и нормализуется жирность. Стимулируются процессы кровообращения в верхних слоях эпидермиса, что способствует улучшению кожного покрова.

Для людей, которые имеют ослабленный иммунитет вследствие инфекционных и простудных заболеваний, Цинкит назначают для повышения сопротивляемости организма.

Также при пониженном иммунитете вследствие хронических заболеваний, препараты цинка назначают в качестве сопутствующей терапии.

Если у человека есть заболевание, связанное с возникновением ран или ожоговые раны, применение препарата Цинкит вполне оправдано. Ведь недостаток цинка может влиять на скорость заживления ран и восстановительный период после обширных ожогов.

Высокая утомляемость, потеря концентрации, ухудшение памяти, подверженность стрессам и ухудшение зрения – тоже следствие недостатка цинка. В таких случаях применение Цинкита тоже становится актуальным, так как эффективно восполняет дефицит цинка.

Но не следует забывать, что подобные симптомы могут быть присущи и другим более серьезным заболеваниям. Именно поэтому начало терапии Цинкитом должно быть только по рекомендации врача.

Похожие материалы:

Валидол "Валидол"
-Производитель: Обновление ЗАО ПФК, Россия;
-Коронародилатирующий препарат рефлекторного действия;
-Цена: 60.90 руб;
Приобрести

Читайте также: