Управляй здоровьем 2

Какие пить витамины при планировании беременности?

Чаще люди думают о беременности заранее, а не в тот момент, когда она уже свершилась. Планировать беременность стоит месяца за четыре, а кому-то стоит задуматься о ней за полгода.

Витамины для будущей мамы

Прежде чем ребенок появится в семье, следует к этому морально подготовиться, а также физически и психологически, ведь это ответственный шаг с вашей стороны для того, чтобы малыш родился здоровым. Самое первое, что нужно сделать при планировании, это посетить врача гинеколога.

После обследования врач даст рекомендации по дальнейшим действиям. Еще лучше будет захватить на приём календарь, в котором будут стоять пометки тех дней, когда у вас была менструация, если, конечно, вы его ведете.

Какие особенные моменты присутствуют при планировании беременности?

Помимо того, что нужно сходить к гинекологу, следует посетить и окулиста, он проверит сетчатку ваших глаз. Затем стоматолога для вылечивания зубов, а затем и к терапевту. После того как терапевт вас обследует, он может направить вас к дополнительным врачам на консультацию.

Когда до момента зачатия осталось три месяца, нужно отказаться от противозачаточных таблеток. По утверждению врачей, люди стараются всерьёз не воспринимать то, что здоровый ребенок, которого планируют родители, зависит от обоих родителей, а не только от женщины. Поэтому, если вы хотите ребенка, проявить активность должен и муж. В этом случае имеется в виду не процесс, а подготовка к нему заранее. За это время нужно, мужчине и, конечно, женщине избавиться от имеющихся вредных привычек.

Также мужчина должен сдать те анализы, которые при этом будут нужны. Будущий папа должен начать питаться овощами и свежими фруктами. Также надо начать приём витаминов. Дополнительными витаминами для принятия должны быть C и E, а также фолиевая кислота, которая снизит уровень некачественных сперматозоидов. При помощи витамина С будет ускорено обновление спермы.

При планировании беременности, что стоит делать?

  1. Принимать в пищу только натуральные продукты, а также витамины E, C, В9. При этом отказаться от фастфуда, полуфабрикатов и консервантов.
  2. Обязательно начать укреплять здоровье и иммунитет.
  3. Вылечить хронические заболевания.

Фолиевая кислота при планировании

В9, или как её ещё называют фолиевая кислота, гинекологом назначается в первую очередь для приёма обоим родителям. Почему данный элемент важно принимать при планировании беременности, а также во время первого триместра беременности?

Мужчины должны принимать данный витамин из-за того, что с помощью него происходит улучшение качества спермы. Всем известно, что в мужском семени есть 4 % сперматозоидов, которые неполноценны. В случае слияния такого сперматозоида с яйцеклеткой зародыш будет с патологиями. Поэтому лучше перестраховаться и зачать здорового ребенка, уменьшив число неполноценных сперматозоидов.

Для женщин данный витамин ещё больше необходим. Все знают, что именно в первые недели происходит закладка органов плода. Данный витамин даёт те материалы, которые будут участвовать при закладке здоровых органов. Если наблюдается дефицит фолиевой кислоты, у родившегося ребенка могут наблюдаться какие-либо дефекты. Будущая мама в этом случае должна принимать данный витамин в нужном количестве.

Фолиевую кислоту можно найти в апельсиновом соке, курином мясе, конечно же, фруктах и овощах, много ее бананах. Но то, что мы получаем на тарелках проходит тепловую обработку, из-за этого большую часть витаминов мы не получаем. Вот поэтому приходится пополнять недостаток препаратами, в которых содержатся витамины.

Фолиевая кислота должна поступать в организм каждый день в размере 450 мкг. Кому-то данную дозировку следует увеличить, а кому-то, наоборот, снизить. Но в любом из этих случаев дозировку устанавливает врач.

Какие витамины необходимо пить при планировании беременности?

Конечно, витамин B9 это самый важный элемент во время планирования и протекания беременности, но также будущей маме нужны другие витамины:

  1. С – данный витамин снижает в организме очаги воспаления, помогает иммунитету, укрепляя его, выводит токсины, не даёт бактериям размножаться;
  2. Е – помогает восстанавливать менструальный цикл. Мужчинам помогает формировать сперматозоиды, а женщинам яйцеклетки;
  3. Йодомарин – принятие данных препаратов помогает при заболеваниях щитовидной железы. Также он нужен при недостатке йода.

Если йода не будет хватать, то ребенок будет от этого страдать. Данный элемент способствует формированию нервной системы будущего малыша и его головного мозга.

Данные витамины, которые были перечислены, являются основными. В каких-то случаях гинеколог может добавить к основным витаминам приём других: D, В6 или В1. Но знайте, что если эти витамины врач назначил вашей подруге, это не значит, что и вам их нужно принимать. Конечно, дефицит витаминов вреден, но их избыток тоже.

Похожие материалы:

Диабетон "Диабетон"
-Производитель: Servier/Сердикс ООО, Россия;
-Пероральный гипогликемический препарат;
-Цена: 316.50 руб;
Приобрести

Читайте также: