Управляй здоровьем 1

Кетотифен. Показания к применению – аллергия и финансовый кризис

Это антигистаминный препарат, который применяется при различных видах аллергии: и таких простых как крапивница или ринит, и при сложных видах аллергии, таких как аллергическая астма.

Показания к применению кетотифена

Кетотифен мешает выделению лишнего гистамина и блокирует взаимодействие этого вещества с рецепторами клеток. Этим объясняется его действие на развитие аллергических реакций. Только происходит это не сразу. Кетотифен не является средством скорой помощи при аллергии, его применяют длительными курсами. Аллергия начинает уходить через неделю, а иногда и через две недели. Этот препарат пьют долго, не менее двух месяцев.

Необходимо исключить во время приема кетотифена алкоголь. Любого градуса спиртные напитки усиливают побочное действие этого препарата и уменьшают противоаллергическое действие. Необходима осторожность при параллельном применении успокаивающих средств.

Противопоказанием к применению этого препарата являются беременность, эпилепсия и тяжелые заболевания печени. Не назначают этот препарат маленьким детям в возрасте до одного года.

Как и большинство противогистаминных препаратов, кетотифен вызывает сонливость и заторможенность, что необходимо учитывать водителям автомобилей и на работе, требующей повышенного внимания.

Обычная доза кетотифена – таблетка 1 мг утром и вечером. Этот препарат выпускают также в виде глазных капель для лечения аллергии в виде конъюктивита.

Показания к применению кетотифена у аллергиков

Медики считают это средство самым распространенным антигистаминным препаратом. Это старый препарат. Он хорошо изучен практикующими врачами. Широко его применяют для лечения трех самых распространенных видов аллергии. Это всем известный ринит, то есть насморк, а также наиболее часто встречающиеся аллергические заболевания кожи в виде крапивницы и дерматитов. Причем кетотифен лечит не только аллергический, но и атопический дерматит.

Этот недорогой препарат позволяет справиться с аллергией верхних дыхательных путей, как в виде астмы, так и в виде бронхита. Причем, кроме антигистаминного действия на болезнь, он снимает спазм бронхов, что очень важно при этих заболеваниях.

Диабетикам, постоянно принимающим лекарства, понижающие уровень сахара в крови, нужно с осторожностью относиться к длительному приему кетотифена и обязательно делать анализы крови на тромбоциты.

Новые средства от аллергии третьего и четвертого поколения и раньше были дороги. А в условиях высокого валютного курса они для многих людей станут недоступными. Поэтому старый демократичный кетотифен будет единственной надеждой аллергиков. Только не надо забывать, что в отличие от современных препаратов, которые нужно пить неделю, кетотифен необходимо принимать не меньше двух месяцев и прерывать курс не стоит. Болезнь может вернуться.

Кетотифен, показания к применению которого включают в себя профилактическое направление, отличается этим от новых препаратов. Дорогие, новые антигистаминные препараты, направленные на скорейшее подавление аллергических реакций, не принимают для профилактики. А старый, медленно действующий кетотифен хроники, страдающие сезонной аллергией, начинают принимать загодя. Это помогает пройти пик сезонного хронического заболевания мягко, а то и вообще без проявлений аллергии.

В связи с постепенным нарастанием действия кетотифена и во избежание проблем с надпочечниками предыдущую терапию гормонами и адреномиметиками нужно снижать постепенно, резко обрывать курс такой терапии не рекомендуется.

Кетотифен – международное название лекарства. Этот препарат у разных производителей называется иначе. В Индии – астафен и зетифен, в Словении – задитен, у поляков – позитан. Только болгары называют его классическим международным термином кетотифен.

В аптеках чаще всего продается болгарский кетотифен. В декабре 2014 года он стоил 110 рублей. Изменение валютного курса повысило его цену. Русский кетотифен стоит копейки по нынешним временам – 50 рублей. В аптеках Интернета его можно найти и за 30 рублей.

Электронные аптеки у нас разные, и в некоторых из них дорогостоящие препараты приобретать опасно. Но такой дешевый препарат нет экономического смысла подделывать, поэтому кетотифен покупать в Интернете безопасно.

Кетотифен, показания к применению которого охватывают спектр самых распространенных аллергических заболеваний, благодаря его дешевизне во времена всеобщей жесткой экономии ожидает ренессанс. Раньше его рекомендовали пациентам врачи старой школы, теперь кетотифен станет популярным и у молодых врачей. Возможно, и производить его будут теперь не только в Сибири, но и на фармацевтических производствах европейской части страны.

Похожие материалы:

Валидол "Валидол"
-Производитель: Обновление ЗАО ПФК, Россия;
-Коронародилатирующий препарат рефлекторного действия;
-Цена: 60.90 руб;
Приобрести

Читайте также: