Детский Доктор3

Фосфоглив: инструкция по применению. Цена – главное достоинство

Фосфоглив – препарат для улучшения работы печени с антивирусным действием. Содержит фосфолипиды, нужные организму. Это растительный препарат, который является аналогом дорого препарата Эссенциале. Он обладает противовоспалительными свойствами, а также является антиоксидантом. Прием этого препарата помогает удалять из организма вредные вещества. Фосфоглив является вспомогательным препаратом при лечении многих болезней.

Фосфоглив цена и инструкция

Форма выпуска Фосфоглива – капсулы и порошок для внутривенных инъекций. Он выпускается в двух дозировках Фосфоглив и Фосфоглив форте. Разница у них такая: Фосфоглив форте содержит в 4 раза больше действующих веществ.

Фосфолипиды улучшают обмен жиров и углеводов. Они важны для улучшения работы печени при жировых изменениях, гепатитах и циррозе. Компоненты улучшают обмен белков, увеличивают количество гликогена. Они необходимы для удаления вредных веществ при любой интоксикации организма.

Фосфолипиды способствуют выведению холестерина из организма, тормозят развитие цирроза и фиброза. Оказывают противовоспалительное действие на кожу и поэтому применяются при многих дерматологических патологиях, как средство ускоряющее выздоровление. Также уменьшают склонность организма к аллергическим реакциям, поэтому Фосфоглив применяется как сопутствующий препарат при лечении аллергии.

Фосфоглив: инструкция по применению

Цена этого препарата невелика, что очень важно во время финансового кризиса. Фосфоглив является аналогом очень популярного немецкого лекарства Эссенциале. Этот препарат был очень популярен у печеночных больных еще сорок лет назад, но в СССР его невозможно было достать, в аптеки он поступал в крайне малом количестве, а на «черном» рынке стоил очень дорого. И вот мы опять дожили до времен, когда Эссенциале снова становится недоступным для народа. Но теперь есть его русский аналог Фосфоглив.

Фосфоглив применяется:

Передозировки Фосфоглива не бывает. Он сочетается с любыми другими лекарственными препаратами.

Инструкция по применению фосфоглива в ампулах

Цена этого препарата причина того, что уже давно, еще до кризиса, в больницах печеночных больных лечили ампулами Фосфоглива. Эссенциале в ампулах вообще недоступен. Даже Фосфоглив в ампулах стоит 5 штук 1000 рублей.

Фосфоглив вводят в вену капельным методом каждые 12 часов. Прокапав его неделю, стационарные врачи переводят больного на капсулы Фосфоглива.

У инъекционного Фосфоглива есть особенность, его можно растворять только в воде, недопустимо растворять Фосфоглив в физиологическом растворе, как привыкли поступать медицинские сестры.

Проблемой применения Фосфоглива может быть очень чувствительный организм. Беременным обычно инъекции Фосфоглива не делают. Но если у беременной женщины гепатит или инфекционное заболевание, врачи, не обращая внимания на это противопоказание, борются инъекциями Фосфоглива с заболеваниями, несущими более тяжкие последствия для организма беременной. Но женщину при этом предупреждают письменно об угрозе выкидыша.

Фосфоглив форте

Цена этого препарата значительно выше, он стоит 1 000 рублей. Но и доза его значительно выше.

Противопоказания для применения этого препарата – беременность и возраст ребенка. Детям первых десяти лет жизни этот препарат не дают.

Фосфоглив форте может вызывать отеки и увеличение гипертонии. В этом случае больного переводят на Фосфоглив.

Препарат выпускается фабриками Фармстандарта. По составу отличается от знаменитого Эсенциале – содержит много глицирризиновой кислоты. Это сильное вещество, влияющее на работу надпочечников. Поэтому, если нужно пить Фосфоглив в больших дозах, лучше потратиться на Эссенциале, который не имеет такого вредного воздействия на организм.

Так же необходимо учитывать, что сырье, из которого делается Фосфоглив более низкого качества, чем сырье, из которого делается Эссенциале. Однако следует признать, что третий аналогичный препарат индийский Эссливер еще хуже. Это отзывы авторитетной комиссии медицинских специалистов, проводивших сравнительный анализ трех препаратов.

Самое интересное, что исходное сырье для всех этих препаратов производится в Германии. А немцы, по убеждению русского народа, неспособны что-либо делать некачественно.

Похожие материалы:

Диабетон "Диабетон"
-Производитель: Servier/Сердикс ООО, Россия;
-Пероральный гипогликемический препарат;
-Цена: 316.50 руб;
Приобрести

Читайте также: